Екатеринбург
Страницы: 1
Ответить
Kia Sorento 2.5 Дизель - Ошибка P0299, подскажите на что обратить внимание

Доброго времени суток, господа.   помогите пожалуйста дельным советом, в какую сторону рыть...   На Киа Соренто  переодически вылазит ошибка Р 0299  " низкий заряд турбины"  или "недостаточное давление турбины".   в ручную включаешь турбину давление выростает, (правда в силу того, что не приходилось работать с турбинами не знаю какие параметры должны быть.)     подскажите на что обратить внимание.  

Какой дизель 140 или 170 лошадок?

Посмотри интеркулер и патрубки на наличие повреждений

Егр завис в полуоткрытом состоянии - как вариант, было такое. Глушить.

запускается как двигатель? егр это довольно частая болячка сорент. каким сканером владеете? фактические параметры можете выложить?

Приедет такая - выложу фактические параметры, не сохранял. Ошибок, кстати, не было никаких. Сканер - GDS KIA в данном случае. Запускается не мгновенно, но терпимо... При резком тапке до упора - плавное вырастание оборотов и плавный рост давления по датчику давления на впуске, почти до двух бар вырастает, точнее сказать не могу.

если по форсам всё норм и по меткам тоже, то егр затрудняет пуск двигателя. случаются частые подклинивания в открытом состоянии. турбина при резкой прогазовке на нейтрали без нагрузки обычно выдает не более 1,8 бар, т.к дизель пуляет топливо и соответственно раскручивает турбину только при нагрузке. проверьте авто при движении. сам юзаю ктс-570. по бошевской топливке ой как мне нравится

пока никаких новостей нету, клиент  не приезжал....

как появится напишу, спасибо за советы!!!

Вобщем причина оказалась  как всегда проста: всего лишь порвана диофрагма в вакумнике который включает турбину!     хотя при малом опыте работы с тубо дизелями   и это далось не сразу. Спасибо всем за советы!
Страницы: 1
Ответить
Читают тему

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл
Загрузить картинки

НОВИНКИ КАТАЛОГА

В наличии
3 088 3 788
В корзину